Creme de tomate

Creme de tomate

Ingredientes

2 colher(es) (sopa) de manteiga
2 unidade(s) de cebola picada(s)
1 kg de tomate sem pele(s), sem sementes
1 dente(s) de alho picado(s)
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 colher(es) (café) de açúcar União
1 unidade(s) de gema de ovo
quanto baste de salsinha picada(s)
4 colher(es) (sopa) de creme de leite
quanto baste de pão francês frito(s)
1 litro(s) de água

Modo de preparo

Aqueça a manteiga na panela e refogue as cebolas,sem deixar escurecer. Retire a pele e as sementes dos tomates, pique em pedacinhos e junte ao refogado de cebola,deixando cozinhar em fogo baixo até que comece a se desmanchar. Junte a água,o dente de alho e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e junte à mistura.Tempere com sal,pimenta e açúcar.
Deixe engrossar um pouco,se achar necessário,passe a seguir numa peneira grossa.
Torne a levar ao fogo,deixando ferver em fogo baixo.
Coloque a gema e a salsinha na sopeira,misture bem e junte o creme de leite,batendo um pouco.
Despeje em seguida a sopa fervente sobre essa mistura e sirva imediatamente acompanhado com os pedacinhos de pão fritos na manteiga.